Nächste Veranstaltungen:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Schulstart am Dienstag, den 14.09.2021 steht bevor und wir freuen uns sehr, alle Schülerinnen und Schüler in der Schule wiederzusehen.

Schulbeginn für die 2. - 4. Klassen ist um 7:45 Uhr, Schulschluss um 11:05 Uhr, Busse fahren.

Schulbeginn für die Klasse 1a ist um 8:30 Uhr, Schulschluss um 11:05 Uhr.

Schulbeginn für die Klasse 1b ist um 9:00 Uhr, Schulschluss um 11:05 Uhr.

Unterrichtszeiten für alle Klassen in der 1. Schulwoche:

Mittwoch Schulschluss um 11:05 Uhr

Donnerstag und Freitag nach Stundenplan

An der Schule besteht Maskenpflicht. Diese gilt im Moment auch im Klassenzimmer am Sitzplatz.

Die Kinder müssen für die Teilnahme am Unterricht getestet sein. Es werden an der Schule wieder die bekannten Selbsttests durchgeführt.

Los geht`s

Unsere Schule Aitrang-Ruderatshofen

Die Grundschule Aitrang- Ruderatshofen liegt im Herzen des Ostallgäus zwischen Marktoberdorf, Obergünzburg und Kaufbeuren. Unsere Schule besteht aus zwei Schulhäusern mit jeweils 4 Klassen in den Orten Aitrang und Ruderatshofen. In Aitrang befindet sich das Rektorat und Sekretariat.

Zur Zeit besuchen ca. 140 Kinder unsere Schule. Die Schüler der Grundschule Aitrang kommen aus dem Ort Aitrang sowie den umliegenden Weilern, wie Huttenwang, Münzenried, ... Die Schüler der Grundschule Ruderatshofen sind aus

Ruderatshofen sowie Apfeltrang und Immenhofen.

Alle Kinder aus den Weilern und aus Apfeltrang und Immenhofen fahren mit dem Schulbus zur Schule. Die geografische Lage und das ländliche Umfeld prägen unsere Schule.

Daher ist unser Leitbild:

Wir lassen die Schule im Dorf. Heimat und Natur, Kultur und Naturwissenschaften sind uns, neben den verbindlichen Lerninhalten, besonders wichtig.

Grundschule Aitrang - Ruderatshofen
Römerstraße 42